***

Омоет тело талая вода
Но не избавит от греха земного
Она очистит, но не на всегда
А лишь на миг, блаженства рокового

А дальше что? Грешить весь круглый год,
В надежде, что прощенье получили
Под сенью засыпающих невзгод
Скулить "Нас бросили, а может позабыли!"

А может проще было не грешить?
А может проще нам очистить мысли
О Господи! Ты научи как жить?
Когда уже шарниры рук повисли

О господи, скажи мне для чего
Даёшь ты испытание земное
Ведь я не ждал и не просил его
Впадая в состояние хмельное

И только утром, разум, протрезвев
Умывшись талой, ледяной водою
И мысль, как  колокол над градом отзвенев
The Destiny…  и ей не стать чужою


Рецензии