ЛЕС

На чистом ватмане я нарисую лес,
А лес откроет мне свой мир чудес:
Вот - зимний лес прозрачный и седой…
Весенний лес - зелёный, молодой…
В нем ручейки шумят весёлою водой…

Я, словно в сказку, в летний лес иду…
Брожу в нём, как в Эдемовом саду…
Лесные жители откроют мне секреты,
Дадут бесценные рецепты и советы…
И для стихов своих я здесь возьму сюжеты…

И осень разукрасит лес на славу:
Оденет в золото и рощи, и дубравы,
Рубином бросит краску листьям клёна,
Добавит охру для дубов на горном склоне…
И иву над рекой согнёт в поклоне…

Я лес люблю в любое время года,
Здесь девственная, чистая природа,
Здесь чуткая листва и свежий ветер…
Лес – это лучшее, что есть на Белом Свете…
От всей Души моей идут сравненья эти…

Мне очень жаль, что лес редеет мой,
Он беззащитно голый лютою зимой…
Весна раскрасит его лёгкие одежды
И возродит давно угасшие надежды…
Пусть зеленеет на Земле мой лес, как прежде…

                02-02-2012г.


Рецензии
Анна, а я уж как обожаю лес! Когда грибная пора, я оттуда и не выдезаю!) Хорошее стихотворение!

Елена Ларская   05.07.2012 14:04     Заявить о нарушении
Лес нельзя не любить. Это чудо из чудес. Спасибо

Анна Игнатова 3   05.07.2012 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.