Сон

Мне снился сон и девушка – вся в белом...
Ты пил её глотками, словно жизнь.
Струною задрожав, болело тело
От радости, душа летела ввысь!

В тебе она журчала ручейками...
И шлюзы, пересохшие давно,
Мгновенно становились берегами.
Мехи так наполняются вином,

Весною – поле, лес – поющим гамом
Пичужек малых, дятлов и скворцов.
На венах заживали тут же раны
И дом полуразрушенный  – дворцом

Уже казался... Воскресало, пело
До этого молившее лишь смерть.
Она была в таком слепяще белом...
И возвращалась жизни круговерть.


Рецензии
Ангельски животворящее ЧУДО!!! "Ты пил её глотками, словно жизнь!!!!!

Тавла   25.04.2014 20:48     Заявить о нарушении
и это - было или будет - уже запуталась совсем)

Хелена Фисои   26.04.2014 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.