Зима..

Холод,ветер выбивает слёзы..
В кровати уютно и тепло,одеяло к подбородку притяну)
Вот и дождались мы,крещенские морозы...
Жизнь замерла,но не пошла ко дну.

И вяло пешеходов подгоняет светофор..
Моргая,пригрозив зажечься красным..
И кот,меня увидев,под забор..
Шмыгнул домой ,как вор, под дверь, с усердием напрасным..

Не до него,скорей в тепло,под кров..
Холодные одежды и обувку скинуть.
И через несколько минут уже готов..
Я что-нибудь в желудок свой закинуть..

Потом жена на кухне поколдует ..
Меня и сына с дочкой ,всех накормит и уроки...
По праздникам нас кроликом балует..
Да уж голодные,съедим слона-не крохи)

Я иногда читаю с дочкой что-то в спальной ...
Жена примеров столбики решает..
Сын сам ,за полосой нейтральной..
В компьютере общается ,играет

Уроки учит,или отдыхает..
Так зимние проходят дни степенно..
И переносятся в весну дела и  прозябает..
Всё то,что сделать нужно было непременно..


Рецензии