Ночной кошмар
Всё сияло, блистало, смеялось.
Кто б поверил, что быть очень скоро беде -
Очень часто погода менялась.
В этот день изменилась она насовсем,
Вдруг всё сразу, в мгновенье поблекло,
Краски смылись, исчез солнца свет,
И темно стало в мире навеки...
Замер звон, замер крик, даже пение птиц,
Как в последней тревоге, замолкло,
Лишь шумела листва, и выл где-то пёс,
И скрипели качели негромко.
Звери, люди смешались в стадо одно,
Где нет правых и нет виноватых.
И помчались вперёд, в темноту, в никуда,
И погибель ждала самых слабых.
Наступил пир шакалов и праздник гиен,
Что в слепую глодали останки,
Не щадили своих, не жалели чужих,
Раньше гордых, сейчас очень жалких.
Мир стонал, мир скулил, тихо плакал весь мир
Гибли взрослые, гибли и дети,
И не стало своих, и не стало чужих,
Почему? Не нашлось бы ответа.
Кто был добр, жалел, кто страдал и любил,
Тот не выдержал нового мира,
А жестокий и злобный себе путь прорубил,
Превратился в ночного вампира.
И гиена, шакал, подле них человек,
Шли на грязное преступленье
Где же совесть, добро, норма где и мораль?
Где, скажите мне люди спасенье?
И исчезла надежда, она умерла,
Ничего не осталось святого,
Кто он? Что он? Забыл человек,
Он по сути сравнялся с землёю.
Чёрный день вдруг насталЮ ничего не спасло,
Ни богатства, ни сила надежды,
Только жалким и скрюченным стал человек,
Да истёрлись былые одежды.
Это сон, это страшный кошмар до утра,
А с рассветом наступит спасенье,
Свет для нас это все - это жизнь, это мир,
Вечный мрак, это вечное тленье...
Свидетельство о публикации №112013111303