Про специи

Отсутствие панацеи,
От потери всего святого
Заставляет искать меры
Учит не искать первых,
Разве что самого настоящего, самого живого.

Утопией не бывалые
Что может и к лучшему
За пару скандалов
Излил ей всю душу.

Как добавил лимона,
И сахар забыл, как всегда.
Чтоб от перона
Было просто уехать сутра.

Когда вроде бы уже всё кажеться съеденным,
Выпитым, досмотреным
То если повезёт, то там на верхней полке
Должны заваляться специи.

За имбирём и перцем-в свёрточках страницы
Вырванные из эпиграфов, кульминаций и Ницше.
Случайно опрокинув соль, из дома выйдешь.
Притворишься что нет кубка, будто просто не вышло.

Из-за боязни выиграть вовсе не станешь играть.
Будешь стоять вдали от специй.
Сценарии карандашами рисовать.
Не станешь искать табуретку, стремянку, салфетку,
Чтобы подняться, дотянуться. до полки
Не станут тупее иголки, пока не сыграешь.
В рулетку.

Раскрутишь-знай, что ставки- рваные страницы.
Те, самые ценные, самые на потом.
Взлом?
Полок с корицей, минтолом и гвоздикой.
Льдом?
По коже, мыслям… перелом?
Напополам шкафов. Украв что было.
Чтоб не осталось ни наград, ни мыла,
Отмыть вчера, отмыть «я буду»
Чтоб только их не видеть всюду.

Сделать вид, что за специями не было сжатых страниц,
Что бокал от пальцев твоих не дрожит.
Что как-будто что-то снаружи.
Гложет. Тревожит. Не отпускает спать.

И оставляет вас- Мечтать?
Бояться?
Последней строчки фобия.
Неуж-то ли пародия,
На вашу чёртову утопию, судью,
Пришью
тебе я к кителю
«Он был, а что там, есть, хороший,»
Но, глупый, думал, что по окончании страниц,
Им будет нечего читать, что прятать, что искать.

А оказалось было б**** .


Рецензии