Что ты, малая пичужка?

– Что ты, малая пичужка,
Замерзаешь на ветру?
На–ка сердцу погремушку –
Стих...
– Была я на пиру...
Мёд пила, да в сердце горечь
На минутку приспала!
Зазвенела синью полночь,
Неба звали купола.
Побрела дорогой дольней –
Гасли свечки деревень.
Средь осеннего раздолья
Для ночлега выбрав пень,
Прилегла... Так было любо! –
Зори щурятся с небес,
В травах бродит чудо-юдо,
Зла исчез плешивый бес.
Он, наверно, скачет, липкий,
на оставленном пиру.
В ухо заползет улиткой,
чтоб начать свою игру.
Зависть рвётся в наговоры...
Разбросает, хохоча,
Ложь... И тут же – брань, укоры!
Бросит с барского плеча
тьмы колючей покрывало.
Из кувшина горьких слёз
порасплещет зла немало –
чтоб надолго и всерьёз.

Среди поля сон – в купели:
Тишина, благой уют.
К утру  травы поседели...
Ей идти... Да разве ждут?

– Ох ты, ангел мой мятежный!
Эта сказка – яко быль...
Свет души твоей – безбрежный...
В глаз попала сердца пыль...


Рецензии
Экое народное, Алён...
И вправду - сказочная быль получилась...

Удачи!

Людмила Клёнова   31.10.2015 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка) это внутри так - народно:))

Хелена Фисои   31.10.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.