Зимний дождь

ЗИМНИЙ ДОЖДЬ
Когда зимой дождик и слякоть,
Мне грустно и хочется плакать.
Смеется над нами природа,
Даруя такую погоду?

А хочется снега пушистого,
Порхающего, серебристого,
Мороза трескучего хочется -
Всё то, что зимою пророчится.

Но нет ни мороза, ни снега,
Лишь ветер... и дождь плачет с неба.
Когда придет в гости зима,
Укроет поля и дома?

И движется новый циклон,
Несет потепление он.
Мне трудно понять, почему
Никак не дождусь я зиму...
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии