Сыну 18-ть стукнуло сегодня..
18 лет уже сегодня празднует с друзьями...
Вроде был недавно мал...
Поступит в Одессу и дочь останется лишь с нами...
А через лет 8-10 и она глядишь уйдёт из дома..
Учиться или просто замуж и своя семья...
Ситуация для многих отцов и матерей знакома..
И вообще я о другом..годы летят и старею я..
Вернее мы с женой...ссоры,радости,печали и веселья.
Первый зуб ребёнка,первые шаги,садик ,первый класс...
Магарыч за сына на работе,тяжкое похмелье...
И теперь взрослая жизнь уже -сын будет без нас...
Нет,конечно,будет приезжать по выходным...
Мы не далеко,Одесса-нам тоже навещать не трудно..
Только гордость всё же-взрослый сын!!!
Хочется порой обнять его прелюдно..
Но стыдно как-то проявлять тепло..
Не принято,другое дело дочь...
Но знай он -как люблю его!, давно-
Не воротил бы лик при ссорах прочь..
Мужчина он-в ответе за себя,
И ту семью,что будет создавать..
И спрос и строгость -это не со зла,не зря..
Уста ругают,сердце тянет согревать...
Вот так на сердце у меня сейчас...
И гордость и печаль и смешанные чувства наполняют..
Растут птенцы и покидают нас...
И сколь остерегать,
учить мы не пытались,
но жизнь, лишь вылетев с гнезда,
они узнают!!!
Свидетельство о публикации №112012608007