Письмо сослуживцу Яну в Америку
От низких в легкой дымке берегов,
Из деревеньки у крестов в низине,
От бьющих возле речки родников.
У нас по-прежнему не суетливо,
Начальство обещает пенсий рост…
И журавли курлыкают тоскливо,
Чтоб остаграмился простой народ.
А по ночам луна на небосклоне,
Как будто бы иконы русской лик…
И с ней река бежит в долине сонной:
Под филина недружелюбный крик.
От многих слышу: «За границей лучше -
Уютом и теплом дома полны... »
Но говорят при всем благополучье -
Там наши рожи издали видны.
Пусть ты там вроде целый парикмахер,
И не стрижешь, не бреешь всех подряд…
Возможно, посылаешь бедных на ...
Но все же, за ответ я буду рад.
У нас вот-вот снега прикроют нивы…
Давай, до встречи, заграничный гость.
Ты вспоминай, мой бывший сослуживец,
Какого цвета у рябины гроздь.
Свидетельство о публикации №112012610423