так люблю я и так ненавижу

По осеннему лесу уныло
я бреду, а куда не знаю,
Видно сердце моё остыло,
душу снова свою терзаю,

я по зимнему полю иду,
а куда, не имеет значения,
сам себя я никак не найду,
сам себя заточил в заключение,

по весеннему саду прыг-скок,
где цветут абрикосы и груши,
и хоть дорог апрельский заскок,
от тоски словно пухнут уши,

может в летней прохладной реке
отражение неба увижу?
Жизнь от Родины вдалеке
так люблю я и так ненавижу.

10.09.10. Коломбо. Шри-Ланка.


Рецензии