жду, придёт ли ко мне просветление

Я привычно сижу в тишине,
жду, придёт ли ко мне просветление,
но оно не приходит ко мне
и душа прекратит своё тление,

я привычно встаю по утрам,
механическим роботом действую,
и затухнуть придётся кострам,
ведь я силу привычки задействую,

я привычно веду целый день
непрерывные игры под маской,
а внутри, под костюмом, лишь тень
и окрашен пейзаж серой краской,

я привычно ложусь на бочок
и с надеждой "авось" засыпаю,
но попал я давно на крючок
и сквозь жабры ресурс рассыпаю,

и душа прекратит своё тление,
я привычно сижу в тишине,
жду, придёт ли ко мне просветление,
но оно не приходит ко мне.

1.09.10 Коломбо. Шри-Ланка


Рецензии
Может взять и отбросить все привычки.... и в омут с головой

Елена Прекрасная 8   19.01.2012 12:06     Заявить о нарушении