Выпускной

ВЫПУСКНОЙ
И я помню свой выпускной,
Это было как будто вчера.
Память птицей несется за мной -
Мы гуляли тогда до утра.

Это первый был взрослый рассвет.
Наше детство за школьным порогом
Получило прощальный билет...
Погрустили мы с классом немного.

И открылось мне столько дорог
На таинственной нашей планете.
Ведь никто догадаться не мог,
Как легко заблудиться на свете.

Школа компас мне в руки дала,
И уверенно в жизнь я вступила,
Очень быстро тогда поняла,
Что огромная в знаниях сила.

И теперь, глядя на молодежь,
Ощущаю года за спиной.
Повторяю: не зря ты живешь!
Для меня каждый год выпускной...
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии