Зима в заложниках нас держит

Зима в заложниках нас держит
Для проведения причуд,
То выдаст снег обильный нежный,
А то - холодный карачун

И вот сегодня  восхотела
Она дождём спугнуть мороз 
Купила у Гольфстрима - сэра
Циклон – из масс воздушных воз.

Случилась мерзкая затея,
Пролился дождик ледяной,
В хрусталь одетые деревья
Согнулись рабски над землёй.

Зима руками Церетели
Пейзаж сваяла  нам в улёт,
Где в красоте есть параллели
Тому, что нас порой гнетёт.

На ЛЭП под тяжестью сосулек
Рвались электропровода,
Нет света – телики уснули,
Потухли лампочки в домах.

Попало наше Подмосковье
В тьмутаракань,  где стужа- стрим,
Где волки воют у подворья,
Где рядом с ужасом стоим.
…………………………………………….
Стихия! Тренируй нас грешных
Водою, холодом, огнём,
Чтоб апокалипсис пришедший
Не стал для всех последним днём!
       


Рецензии