Борьба за избирателя
мой друг? -
Гласит назойливо плакат.
Мол, знаю
как без лишних мук
На рай сменить сей жизни ад.
И знаю, как тебе помочь,
Чтоб не впрягали, как коня,
Пахать за грош
и день и ночь -
Ты только выбери меня,
Проголосуй - и будет жить
Семья под сводом золотым!
И будешь ты, простой мужик,
Как я, нуворишем крутым...
- Не верь,
то всё одна брехня, -
Кричит ему другой плакат,-
Помочь тебе смогу лишь я -
Я свой, надёжный кандидат!
Мужик затылок чесанул:
"Ужель не будет нищеты??"
И с чувством радостным вздохнул,
И колыхнули грудь мечты.
"Возможно, врёт плакатный друг,
Пусть это всё - воронье "кар-р",
Так называемый ПИАР,
Но верить хочется,
а вдруг!"
Свидетельство о публикации №112011307466