Плачет снегом небо...

Тленно всё
            и сам я тлен.
Жизнь проходит следом.
Не о том ли
            хмурый день
Плачет мокрым снегом?

Тяжко ныне на земле:
Бьют набатом стоны!
Но не слышат их в Кремле
И молчат законы.

Без войны страна нага,
ломка дров в разгаре!
Ищем мнимого врага -
Дыма на пожаре!

Зол в отчаяньи народ,
Всех вождей ругая,
Лишь надеждою живёт,
Душу согревая...

Сердце ёжится в комок -
Дети просят хлеба.
Я зимой от слёз промок -
Плачет снегом небо...



1994 г.


Рецензии