Родной дом

Дом,очаг,родные стены...
Энергетикой души
Наполняют постепенно
Уголки земной любви.

И шершавою ладошкой
Гладишь складень в серебре, 
Статуэтку странной кошки
И цветочки в хрустале.

Корешки знакомых книжек,
Как солдаты дружно в ряд.
Старых пыльных пара мишек
В одиночестве сидят.

Шаг и попадаешь в детство,
Твоих предков это дом,
Осязаемым наследством
Вспоминаешь день за днём.

Каждой вещью,сувениром...
Все шкатулки по местам...
Старики живут в квартире
И хранят наш детский хлам.

Для чужого это -мусор -
Выкинуть и растереть...
Выцветшие фото внуков...
Старики ждут с нами встреч.

Картинка из интернета


Рецензии