Армейская шинель

Шинель –
      не смокинг театральный
                и не фрак,
Не нюхавшие пороху ни разу,
А спутница, слуга   бойцу -
                и это факт,
Как верный друг присяге и приказу.

Пусть грубое  её
           армейское сукно,
Зато всегда  всех крепче многократно.
И славилось
           неприхотливостью оно,
Своею стойкостью в походах ратных.

Служила безупречно
          свой нелёгкий срок:
Порой, была матрацем, одеялом –
Изведала всю тяжесть воинских дорог,
И в трудный час бойца отогревала…

Но вот пришли
           совсем иные  времена -
Теперь шинель в Отечестве не в моде:
В отставке  и  забвении
                висит  она,
Как пугало
            на дачном огороде…

                07.01.11 г.


Рецензии