Перед выбором

                "Заметался пожар голубой..."
                С Есенин

Отметался
Пожар голубой -
Едкий смог над тобою, Россия.
Вновь за власть
Идёт подленький бой -
Полководца ждёт
Черная сила.

Призывают отдать голоса:
За обман,
         за посулы,
                ... за водку.
Обещают поднять паруса! -
С мели снять
Нашу общую лодку.

И опять
Всё по кругу пойдёт:
Олигархи,
         иуды-пилаты
Пригвоздят ждущий ПРАВДУ народ,
Ко своим интересам богатым...

Хорошенько подумай, земляк,
В честный РАЗУМ вложи свою силу -
Проиграть нам нельзя,
                ну никак! -
На куски поразрубят Россию.


Рецензии