Женщине

... В руках бокал с каким-то алкоголем.
В потёкшей туши грустные глаза.
И рада бы пустить Его на волю,
да только затаилась в глубине души слеза...
 
Вдруг вырвалась и по щеке скатилась,
оставив мокрый и солёный след,
как будто разорвалось, надломилось,
когда услышала Его слова в ответ.
 
Перечеркнул Он всё, что раньше было,
что прожито, и радость, и беду.
И с каждым вздохом покидают силы.
И взгляд туманит, и слова опять в бреду.
 
Да мне ли говорить тебе, подруга,
что Он -- МУЖИК ! Такой же, как и все...
И хочется ему не зла, не скуки, --
а в человеческом душевном жить тепле.
 
Да, тяжело !
Но слушайся совета :
не смей ругать его, а просто полюби...
Отставь бокал и выбрось сигарету.
Ты -- ЖЕНЩИНА !
Не опускайся и ЖИВИ !

Написано 2010-05-10


Рецензии