Казнь свободы
И радость в глазах не видят, но отчего-то
Все с удовольствием бьют по таблу результатов
И наступают, пытаясь сбросить меня в болото.
За то, что в белом. За то, что жива глазами
И за спиной нету крыльев, но есть надежда.
Толпа ликует. Со связанными руками
Иду оставить на плахе свои все "прежде".
Чтоб вспоминать, листая памятные альбомы,
Что кое-где белееют пустыми квадратами
Суд вырвал всё, что не к месту. Любые "кроме"
Того, что признаётся простыми стандартами.
Линчуйте! Вам ведь счастье иное не ведомо
Бельё достаньте! Ройтесь! Кромсайте! Бейте!
Я помню всё. И песней взовьюсь недопетою...
Сильней оттого, что сейчас меня не жалеете!
Свидетельство о публикации №112011005548