Снегопад

Засыпал снег деревья и дома,
У января полны все закрома.
За одну ночь, не то, что постепенно,
Надуло ветром снега по колено.

Преобладает вокруг нынче белый цвет,
Такого не было каких-то пару лет.
Ветер глубокие сугробы наметает,
И, кажется, не скоро этот снег растает.

Не удается сразу протоптать тропинки,
Ведь с неба падают и падают снежинки,
А ветер складывает их в сугроб глубокий,
Не прямой, ровный, а местами однобокий.

В хвойном лесу красиво снег лежит на ёлках,
На ветках елей, стволах, шишках и иголках.
Так хочется, чтоб снег сыпал подольше,
И выпало его, как можно больше!


Рецензии
Красивые зимние стихи! А ещё спасибо за отклик на Петю!!
Владимир.

Владимир Фабрый   09.01.2012 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Гжебовская Татьяна   13.01.2012 11:11   Заявить о нарушении