Лицемерие
Если сердце любить не желает?
Как возможно в себе обновить,
Что под плесени слоем ..сгнивает?
Разве можно зловонье.. сносить,
Что в глазах наших резь вызывает?
Разве можно когото.. простить,
Если вашу он жизнь отравляет?
Да..притворно мы можем любить,
В лицемерность нас жизнь облекает,
Даже можем прощенья просить,
Когда ум отомстить.. замышляет.
Нас восточный ....общенья мотив,
Мастерством лицемерья.. сражает,
Редко кто говорит напрямик,
Каждый лестью, свой план прикрывает.
"Дорогой,золотой,мой родной,"
Простодушных людей, привлекает,
Коль попался...уже ты чужой
Непонятно.. Что маска скрывает?
Мы не можем реально любить,
Лицемерием.. мир весь страдает,
Как же любим... под маской мы быть,
Только так нас... никто не узнает.
Как же всё таки... трудно нам жить,
От безбожности дух изнывает,
Нам Христос... предлагает убить,
Что любить ..наших ближних мешает.
.
Свидетельство о публикации №112010900046
Аглая Рыдальница 01.02.2012 21:17 Заявить о нарушении
С огромным уважением и теплом Валера.
Валера Ярмолич 02.02.2012 04:02 Заявить о нарушении