Прём на авось...
проела механизм
мотора государственной машины,
свернувшей вправо,
в меркантильный новый «…изм»,
на стареньких советских
лысых шинах.
Водители – вожди,
сменяясь у руля,
прут на авось,
без знаков и ремонта.
Уставшим пассажирам
новый рай сулят,
буквально за ближайшим горизонтом.
Но дол закончился,
вдали видна цепь гор,
где по-над пропастью
дороги грозны…
Дымит проржавленный
коррупцией мотор,
стремясь успеть
за ЗАПАДНЫМ обозом.
1997 г.
Свидетельство о публикации №112010903832