Третий лишний...

Луна мертвенно бледна –
Унесли Светило!
Провинился он на небе
Очень некрасиво.
В синеве молва несётся,
Что: «Солнышко – злодей
Раньше кроткий и хороший,
Нынче – чародей!
Солнышко заплёл интриги
На земле людской.
Голову вскружить задумал
Девице морской».
А та девица – водяница
Словно спелый плод.
Ждала с рассвета до заката,
Кто ж её сорвёт…
Все случилось! Всё свершилось!
Солнце и девица
Долго думали – не долго,
Решили пожениться!
И с тех пор Луна – таблетка
Мертвенно бледна.
Ведь она испила горя,
Бедная, до дна…

07. 12. 2007 год.
(Клянусь! Ничего не пила и не курила!))))))))))))


Рецензии