Кантилена приручённой воды jФонтанj

          (из поэмы "Осенняя сказка")

... и немножко "Воспоминаний об Альгамбре" Тарреги на вдохе...
               

          Опусти свои белые руки, красавица, в эти прохладные струи
          И склони со вниманьем свой слух к кантилене, что нежно пою я....
               
          Посмотри как небес синева безупречно во мне отразилась, бездонна,
          И касается солнце лучами-руками своими её благосклонно...
               
          Прикоснись же и ты к отражению неба и солнца на глади зеркальной,
          Полюбуйся как солнечным зайчиком рыбка играет и пляшет златая...
               
          Гладким шёлком по краю хрустальные пряди ровно спадают,
          Словно волосы девушки, частым расчёсаны гребнем, струятся...
               
          Струйка к струйке - и нет ни одной завихрённой...
          Ах! Листок! Прочь его, прочь скорее! Убрать недостойный!..
               
          Не спеши... Отдохни... Посиди тихо рядом со мною...
          Вслушайся, как же прекрасен напев моих вод спокойных...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.