Самая-самая

Первый раз, в первый класс...
И бантики завязали самые белые, и букетик самый большой с астрочками, самыми фиолетовыми.
Вообщем самая, самая...
 А самая-самая разглядывала себя в зеркало и не по-детски вздыхала. Ох, уж этот предательский животик вскормленный бабулиными булочками. Но до слёз, по этому поводу, было еще далеко...Целых три дня, до урока физкультуры. 
Белая маечка, черные трусики, все как надо, но...Ростом выше всех, только Лёшка Гринченко, все-таки первый, единственный высокий мальчик. Живот она втягивала как могла, было трудно дышать, а тут еще мама расстаралась и вшила резинки в трусы так, что получились пузырики. "Тебе так будет удобней!" - и ведь верила, мама же сказала...
Первый круг Лёшка не обращал на неё внимания, гордо бежал впереди всех, но тут её силы стали покидать, отставание было неизбежным. И настал момент истины, как гром с ясного неба. Лёшка гаркнул: "Дылда! Ты чёёё...толстая бочка родила сыночка, положила на кровать стала ж...целовать!ха-ха, гы-гы..." Класс разрывало от хохота, её подбородок трясся, слёзы были солеными, хотелось пить и провалиться под землю...
На"счастье" для неё, от физкультуры дали освобождение на три года, в связи с проблемами в детских косточках. "Акселерация"- сказал врач, мама нахмурилась, обняла самую-самую, та облегченно вздохнула...


Рецензии
Это ты меня не замечала, в самом конце шеренги, я оттуда на тебя смотрел... ))) а ты в упор ничего не видела..

Евгений Подаков   10.01.2012 15:04     Заявить о нарушении
...и точно дылда...ничего с высоты...

Галка Чиркова   10.01.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.