Серость мира
Уходит зима, плачет дождем;
Где-то далеко единственный друг;
Где-то близко диван, но я не на нём;
Каждую ночь, как и каждый день
Повторение ночи, повторение дня;
Ярко светит солнце, а я ищу тень;
Есть мороз, я ищу теплоту огня;
Идут, не уходят стрелки часов;
Висят провода, по ним бежит ток;
И дышит земля прохладой лесов
Но я и из города выйти не смог;
Я остаюсь, мне необходимо
Быть (бесконечность) двадцать первым жителем
Этого серого унылого мира…
Быть учеником, если не учителем…
Серость вокруг, не люди, а маски.
Тускло, не хочется быть собой.
Я наберу в бассейн серой краски
И погружусь в неё с головой…
Свидетельство о публикации №112010706357
ГДЕ-ТО БЛИЗКО ДИВАН, НО Я НЕ НА НЕМ.
Гимн серости... Ну, ей тоже ж надо гимн когда-то спеть!
Натико 15.03.2012 10:16 Заявить о нарушении
Восставший Из Мёртвых 27.03.2012 14:40 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.. и Вам, Костя.. за интересную тему и прекрасные стихи
Владимир Голубятников 13.05.2013 01:03 Заявить о нарушении