Н. Д

Та заставляешь верить в то, что рождена была
с улыбкой вечной на сияющем лице.
И даже если переписываешь набело,
ты говоришь, что то была не цель:
"Так получилось. просто так. от скуки",-
смеешься ты,  а хочется реветь.
И не заметишь, как дрожали руки,
в попытке чаем тьеплым душу отогреть.
Ты плачешь, когда дома нет родителей,
когда по стеклам всхлипывает дождь.
Ты так самой собой была воспитана:
от посторонних помощи не ждешь.
Распустишь волосы, подкрасишь чуть глаза,
морской волной по сторонам смотрящие,
и не поймет никто, что в них была слеза -
в глазах, похожих на ненастоящие.


Рецензии