Приглядись

Сколько снежных зверей, приглядись,
На лесной неприметной опушке:
С ветки прыгает быстрая рысь,
Заяц выставил белые ушки.
Видно, чьи-то услышал шаги.
Не коварной ли, хитрой, лисицы?
Всюду видятся зайцу враги.
Встал медведь из берлоги - не спится.
Рядом - волк, ноги кормят, бежит,
Пасть оскалив. Всегда он голодный.
Чуть земля, где-то рядом, дрожит.
Мчится кто по равнине холодной?
Это - лось! Не из снега, живой,
Пробирается к людям поближе.
Любопытный, с большой головой.
Замер вдруг. Подошёл бы поближе!
Белки скачут везде, на лету
Умудряясь не выронить шишку.
Всюду - жизнь: на снегу, на ветру.
Приглядись только к ней и услышь-ка!


3.01.2012 года


Рецензии