Идея
в то время как она формируется на основе самого важного для нас.
Нам сложно увидеть все нити и проследить за сплетениями, которые её образуют,
и сложно понять влияние всех мыслительных и чувственных процессов на её появление.
Мы замечаем её только тогда, когда она полностью овладела нами, и часто пытаемся подчинить её себе,
но с каждой новой попыткой осознаем, что свободны от неё мы уже не будем.
Она похожа на огонь, который может явить свою первую искру лишь после мучительной и кропотливой работы над его появлением,
а может вспыхнуть, подобно дереву, в которое ударила молния.
Под контролем ума, она способна согревать человека, когда ему холодно,
и способна сжечь его, когда выходит из под контроля.
Какой бы немыслимой и глупой она не казалась,
она всегда стоит выше любой истины для того разума, которым она овладела.
Она способна дать надежду самому безнадежному человеку,
и способна отнять её у самого жизнерадостного сердца.
Это оружие, которое дано каждому,
но подвластно только сильным.
Это то, что мы называем - идея.
Свидетельство о публикации №112010406122