В первый раз

Когда в тебе разрушен мир,
Который создавал …
На этом не закончен пир
И жизни карнавал.

И средь стеклянной требухи,
Кирпичного дерьма,
В руинах треснувшей души
Мечта таит себя!

И жизнь не кончена! Лишь дай
Тоске твоей пройти.
И сквозь развалины мечта
Сумеет прорасти.

Затянет зеленью она
Оскал облезлых стен.
Биенье крови разорвет
Тоску увядших вен.

И вновь восстанет, сотворен
Из праха город твой.
Задышат улицы его
Вдруг новою мечтой.

Восстанет мир, задышит вновь …
А через миг … падет!
И вновь в развалинах беда
Печалью запоет.

Вот так и будет … Вновь и вновь …
Десятки тысяч раз!
Но самым страшным для тебя
Был самый первый раз.

Когда впервые из под ног
Ушла во тьму земля,
Когда обломками надежд
Засыпало тебя!

Когда казалось, нет пути
Наверх к сиянью дня.
Когда подумал: «Вот, и все!
Молитесь за меня!».


Рецензии
Супер! Как же в точку! Только не всегда самый жуткий первый раз. Бывает, что ощущения повторяются.

Женевьева 61   04.06.2012 01:02     Заявить о нарушении