Хемингуэй был не дурак
В портовых кабаках вовсю кутить.
Любовь красоток покупать за деньги,
За глазки проституток водку пить.
Хочу устать от бремени богатства,
Пресытиться развратом и игрой.
Хочу увидеть преданную дуру
На ложе на супружеском со мной.
Хочу почувствовать ответственность отцовства.
И радоваться детской простоте,
Когда мой сын объектом подражания
Меня избрать захочет вдруг себе.
Хочу увидеть я свое в нем отражение,
Услышать, чтобы сын когда-нибудь сказал:
«Хочу курить гаванские сигары,
Что у отца я в детстве воровал!».
Хочу поездить, побродить по белу свету,
Во всех столицах мира побывать.
И по дороге теплое местечко
С морским прибоем рядом подыскать.
Хочу остаться там … писать романы,
Стихи … (и не за деньги, просто так!)
О том, как умирают ураганы,
Измотанные яростью атак.
Хочу один быть, вспоминая юность,
И запах тропиков вдыхая, вспоминать,
Как пил я за здоровье проституток …
И за волнами с пирса наблюдать.
Свидетельство о публикации №112010204003