19-

/комментарий к верлибру Кати Че "отрада для глаз"/


качаясь от кризиса
как я думал тогда первого
и последнего
-глупец!-
я зашёл ненароком в магазин
редких товаров

рука блуждала по прилавку
в задумчивости
пока не наткнулась на
тёмно-коричневые деревянные руны
и в книге которая их сопровождала
было написано

"задумывались ли вы хоть однажды
почему буквы выглядят именно так
а не иначе?
помните ли вы о том что буква это
рисунок отражающий полёт некоей энергии?"

и повернув голову
я увидел на витрине небольшую сувенирную птицу
на которой было написано
"птица счастья"

а когда я взял её в руки
оказалось
что у неё нет одного глаза
и клюв свёрнут в сторону

и продавец сказал
что он готов заменить её на целую
-ещё один глупец!-
откуда тебе знать
сказал я
как на самом деле выглядит птица счастья?
и выбрал ту которая пришла в руки первой

где она сейчас
неизвестно
после бесчисленных переездов
баров алкоголя знакомств
войн разочарований
воспарений восхождений
и обвалов...

но до сих пор
какая-то часть меня
стоит в том магазинчике
в одной руке её руны
в другой одноглазая птица счастья
с золотыми крыльями
и звёздная метель вокруг

и я вспоминаю прямо сейчас
прямо в эту секунду
слова Дона Хуана

мир - это потоки энергии
а видимость - интерпретация этих потоков
и немногие могут видеть
то настоящее что скрыто от нас
нашими же глазами

...
 
 


Рецензии
"мир - это потоки энергии
а видимость - интерпретация этих потоков
и немногие могут видеть
то настоящее что скрыто от нас
нашими же глазами"
ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.
да.)

Мила Норд-Ост   31.12.2011 12:24     Заявить о нарушении
Дон Хуан мудр и велик))

спасибо Вам Мила за отзыв
и с Новым Годом Вас!

Колумб   31.12.2011 15:38   Заявить о нарушении