Мне кажется, я без сил

Мне кажется я без сил.
Куда-то пропал мой стержень.
Врагам покорился тыл,
друзьям был мой тыл повержен.
Я с грустью теперь дружу
и с ней выхожу на прогулку.
И за руку нежно держу,
дарю ей цветы в переулках.
Я считала количество ран
и мерила крови объемы.
Как когда-то взрывали афган,
я взрывала сердца незнакомых.
И теперь все где-то потеряно.
Я не чувствую больше радости.
И стреляю уже уверенней
без особой невинной жалости.
Мне купите в кино билет.
Застрахуйте от бомбы ядерной.
Ведь мне жить еще тясячу лет
на вашей земле украденной.
Я сегодня себе не лгу.
Вместе с ядом выпью одна,
как в кино «на другом берегу»,
я последний бокал вина.


Рецензии