Год Дракона

Год  Дракона к нам слетает
С высоты вулканных  гор,
Он огнём на нас «рыгает»-
Новогодний волонтёр.

Мы, привыкшие к пожарам-
Смел отчаянный  народ,
Праздник не сочтём за кару
С призраком на Новый год.

Назовём его  Дракошей
Нас огонь  его не жжёт,
Благодатный он, хороший-
Тем он ласку всем нам шлёт.

Новый год встречаем  ёмко
Для Дракоши это  всласть.
Пусть горит блестяще ёлка
Как дракона в страсти пасть.

Одевайтесь маскарадно               
С черной лентою – волной,
По драконову формату
Цвет косичек – «в разнобой».

Любит брюлики  и злато
Разлюбезный наш дракон.
Надевайте!  С этим,  правда,
Глаз на вас положит Он.

Стол украсим свежим мясом
На горящем на спирту,
И живой  форелью красной,
Чтоб кальмар был на виду.

Ублажим родного «беса»
Ему в бочку – в стопку нам,
Нальём зелья из «самтреста»
Выльем на’ душу «бальзам».

Пусть шампанское искрится
Как дракона зоркий глаз,
В той игре соединится
Всех желаний счастья пазл.

Мы не будем ждать   и злиться
Что придёт Армагеддон …
Будем творчески трудиться
В том  поможет нам Дракон.
………………………………………………………
С Новым годом, Вас! Чтобы страсти
В небо всех  влекли в полёт.
Пусть с изыском будет счастье,
Без лукавства все вперёд!


Рецензии