но пора подвести итоги

Мне пора подвести итоги,
В "Пепперони" сижу, маюсь,
Оббиваю чужие пороги,
В том, что прожил не так, каюсь,

И сигарного дыма запах
Создает иллюзию счастья,
На крутых корабельных трапах
Слышен топот толпы-ненастья,

Нам внушают чувство вины,
Вероятней всего, матери,
Приглашаю на бал Сатаны -
За святыми идут каратели,

Под лучами чужого солнца
Мне комфортней и лучше, и чище,
И готов выпить я из колодца,
И смотрю я до дыр в пепелище,

Там ростки новой жизни, смотри,
Но пора подвести итоги,
На доске тряпкой мел сотри
И ступай за судьбы пороги.

28.12.11 Пепперони


Рецензии