Женоубийца

Ты всех моих ликов не выдержишь,
Предпочитаешь знать один,
И вернуться снова в год тот выпросишь,
В котором только ты был господин.

Где я была картиной без намека,
И ты меня прекрасно понимал,
Рисуя краской только цвета терракота.
Когда другую ты меня не знал.

Повезло тебе, по сути - многоженец,
Но ты устанешь с нами всеми быть,
Ждешь моей груди ты как младенец,
И жен во мне других ты хочешь позабыть.

Отвернусь от тебя, в сердце дверь закрыв,
Твой односторонний мир я упрощу.
Убийца! крылья вырвал, жен своих убив,
В неведении счастлив будешь, я прощу.


Рецензии