Поход в музей

Мы на экскурсию с классом пошли,
В Кремль добрались и в музей мы вошли.
Древних людей увидали мы там.
Экскурсовод всё рассказывал нам.

Древние люди сидят у костра,
В шкурах звериных грея тела.
Ветки и глина — стоят шалаши.
Рядом резвятся людей малыши.

В следующем зале увидели меч...
Сколько голов им отрублено с плеч?
Кольца, замки и мечи кто сковал?
Это кузнец обработал металл.

Ткань, украшенья создал человек.
Смотрим — табличка — XV век.
Кончилось время. Пора нам уйти,
Чтоб через месяц снова прийти.


Рецензии