Тому, кто в элите людей без сердец
без голов и без душ, выглядеть как агнец
тот, под чьей волк прячется шкурой,
тот, кто выставит нелепейшей дурой,
тот, кто приедет, а ты по стенам потом стекай
стеариновым месивом, по частям себя собирай.
Тот, кто будет кто даже, чем Кай холоднее,
да даже, чем Палпатин непреклоннее, злее,
на части рвёт с большим, чем волк остервенением,
тот, от которого вечно можешь ты ждать извинений,
хоть можно авансом самой вымолить прощение,
только утром скомандует: "Голову на отсечение!",-
вне зависимости от того, что ночью было иль будет,
утренний кофе и как краткий сон тебя он забудет.
Он при встрече посмотрит так, что взорвутся вискИ,
в лоб поцелует привычно, сбежит по-английски,
мне б спасаться слезами, жилетками, вИски,
но я ставлю va banque, подбираюсь вновь близко
к тому, кто как волк под овечьею шкурой
прячется: вылитый ангел, невинный агнец,
к тому, кто в элите людей без сердец.
К тому, кто стреляет на "два", не на "три",
никогда не покажет тебе, что внутри
у него: да хоть в сердце, в душе;
и, пока ты не ждешь, поражает: "Touche!",-
твою пяту ахиллесову без сострадания капли,
тот, кто командует в шторм: "Орудия, пли!".
Он тот, кто хочет твой флот утопить, уничтожить,
тот, кто хочет тебя освежевать, оставить без кожи
подыхать, или даже предложит тебя распять
ради смеха; может неделями не отвечать
на твои "Скучаю" [не]проникновенные,
человек-без-сердца однажды попав в твою вену
привыкание вызывает как героин или что похуже,
человек, что в обмен на лето выдал одну лишь стужу.
Человек, кому голова лишь на то, чтоб носить на ней шапку,
тот, которому можешь себя подарить без остатка,
тот, кто заставит тебя лезть на стену,
тот, кому простить придется любую измену,
ведь его рядом с тобою наличие
важнее, чем "глупые" нормы морали, приличия.
Перед ним хоть заламывай руки, хоть падай ниц -
на тебя он посмотрит презрительнейшим из лиц.
Вой, что в твоей системе координат он всегда оставался всем-
усмехнется, уедет, тебя раздавив, оставив тебя ни с чем.
Человек без души, что своим [по ночам] представляешь ты мужем,
тот, что сбегает, едва лишь заслышав, что стал он кому-либо нужен,
тот, кого как себя ненавидишь, от которого хочешь детей.
Спросишь: "Как ты там?" - "Ок" и полгода еще без звонков, новостей...
И внезапно появится: "Любишь?" и честно отвечу: "Нет",
и он счастлив, ведь для него ничего нет ценней, чем подобный ответ...
p.s.
Все уроки твои, человек-без-души, для меня не прошли без следа,
у меня ведь не то, чтоб нет сердца... оно нынче всё изо льда.
Свидетельство о публикации №111122806370