Мне хочется не манны с неба

Мне хочется не манны с неба
Не о’блака – коня забег,
А зимней малости,  лишь снега
С высоких облачных сусек.

Зима пришла по расписанью,
Как поезд мурманский в Москву,
Без снега, курс прошла  вязанья
И вяжет варежки бомжу.

Пришла зима путём не ложным,
Став точно на свою стезю,
Рисует «метеожудожник»
Её зачем то в стиле “ню».

Похоже дед наш Ледовитый
В торосах полюсных застрял
И потому мы все сердиты
Кричим: «Дедуля, ты нахал!»
……………………………………………..
Мы снова обратимся к небу
С известной просьбой, помолясь.
Ба! Тучи вижу я со снегом
Норд  гонит их, кнутом резвясь!
 


Рецензии