Проводил я закат и почувствовал ночь

***

Проводил я закат и почувствовал ночь,
Что повисла как праздничный траур,
Я похож был на тень, я был призрак точь-в-точь,
Все гуляя по улицам старым.
Я пил черный кофе последних ночей,
Что темнеются этой весною.
Фонари шли рядами холодных свечей
И жужжали на ужас покою.

Этот город, казалось, стоял здесь всегда
И величием в мире был первым,
Я смотрел сквозь него с канала моста,
Как становится воздух здесь светлым.

Весна 2009


Рецензии