На пороге весны
Так казалось когда то,
Выбирали не мы –
Забривали в солдаты,
И в кромешную тьму,
Погружались в болото,
Шли за волю,в тюрьму,
Не боясь эшафота.
Сколько судеб разбилось,
От потерянной веры,
От колючей тоски и
Коварной химеры.
Да простит нас Господь,
От свободы дурели,
Ликовала лишь плоть,
Да оковы гремели.
Но длина поводка,
Всё короче казалась,
Бушевала весна и
Немного осталось.
Сколько дней и ночей,
Пробирались по броду,
Но рулил казначей и
Плевал на свободу.
Веселился народ,
Да гулял без утайки,
Завершилась весна и
Закручены гайки.
Только в поле вопрос,
А нужна ли свобода,
Ведь страна под откос
И не слышно народа,
Ветер в поле сгоняет, .
На трон проходимцев,
Не придут ли опять
Девяностых убийцы?
Свидетельство о публикации №111122703961
А здесь что чисто что ли?..
Но ты сам всё понимаешь.
Надежда всё же остаётся. Белоусова не зря назначили. Чистка потихоньку пошла.
С уважением, Андрей
Андрей Николаевич Котов 20.08.2024 16:50 Заявить о нарушении
Всегда рад!
с уважением,
Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 20.08.2024 17:04 Заявить о нарушении