Миг счастья

Щекочет снег мне искренне лицо
И дарит вновь в дороге утешенье.
Закрылось жизни старое кольцо
И я смотрю на небо с восхищеньем.

На то, как падает сегодня снег
И вызывает радостные чувства.
Природа мне надежду на успех
Вновь дарит, показав своё искусство.

Искусство вдохновлять собой на жизнь,
На новые поступки и свершенья.
Уводят за собой снежинки ввысь
И вновь душа в полёте и стремленьи.

В стремлении постичь себя в пути
И в жизни открыть верные законы.
Не дав с него заветного сойти,
Снежинки устраняют в том препоны.

Зимой, став кристалическою призмой,
На небе собирают в себя свет.
Он освещает их в процессе жизни,
Даруя на вопросы мне ответ.

Живут они недолго лишь в полёте
При ласковом стечении ветров.
И радуясь им отведённой квоте,
Счастливы в том, что не сейчас оков.

Ведь испытав свободное паденье,
Они душою чувствуют полёт.
И получив однажды вдохновенье,
Достигли в нём заоблачных высот.

Почувствовав душой полёт с высот,
Растаять можно в ласковых ладонях.
Ведь жизнь теперь их даром не пройдёт.
Печаль и грусть их сердце не затронет.

И так, держась за этот светлый миг,
Они полны его святым участьем.
И говорят тем, кто душою сник:
"Держись за миг, что был высоким счастьем!"


Рецензии
Очень красиво! Сразу вспоминаешь слова песни "Есть только миг, за него и держись". Наверное это действительно так :)
Анатолий, с Новым Годом Вас, счастья, удачи, и пусть все задуманное начнет исполняться уже сегодня!
С уважением.

Ирина Богданова Хг   11.01.2012 18:56     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное за отклик, за поздравления.Вас также с Наступившим Новым Годом.
Счастья, любви, радости, творческих успехов.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   12.01.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.