Печаль

Развеется её печаль,
Всё это было невзначай!
Те поцелуи, ласки, стон,
Казалось ей, что он влюблён!

В её прекрасные черты,
Из уст летевшие мечты...
Но вот опала вся листва
И с нею все его слова...

Развеял ветер по полям,
Потом понёсся по волнам...
Ворвавшись дерзко в дом чужой
Нарушив людям весь покой!

Начнёшь ты снова жизнь свою,
Перевернув судьбу в бою...
Другой ты станешь песни петь,
Лаская взгляд в глаза смотреть!

Другая лучше и модней,
Лицо, фигура всё при ней!
Но холодна душой она,
Не принесёт тебе тепла!

И ты однажды загрустишь,
В тоске печальной не простишь...
Ты вспомнишь нежные глаза
В них чувства были для тебя!

В душе её горел огонь,
На воле резво бегал конь...
Цветы в полях тогда цвели
И всё шептало о любви!

Но ты не понял жизнь сложна,
Не разобравшись кто она...
Вдруг разом всё перечеркнул,
Мечты её перевернул!

Теперь грустит одна в ночи,
Всё вспоминает о любви!
Но ты холодный и чужой,
Не принесёшь душе покой!
автор  Nika


Рецензии