Порча

С ней быть вдвоём мечтал бы каждый
Ещё лет пять тому назад
Тогда же чистого однажды
Вдохнула в ноздри наугад.

Внутри внезапно всё застыло
И испарилось в никуда.
Всё то, что было опостыло,
Приятно стало навсегда.

Плохой дурман сознание выжег,
Заставил верить в зла престиж.
Противны стали санки, лыжи,
Луч солнца, день, на ветке стриж.

До двадцати пяти так было,
Её терзало изнутри.
Мелькали в мыслях петли с мылом,
И страх остаться без любви.

Жизнь превратилась в сострадание
К самой себе, к гнилой душе.
Исчезла вера, ожидание
Не знало примениться где.

С пустым мальчишкой на бордюре
В Москве, где выход из метро,
Желая шик придать фигуре,
Представить на показ своё

Ещё приятное всем тело,
С простым ухоженным лицом
Продемонстрировать хотела
Себя в нарядишке своём.

Из кожи куртка нараспашку
Под нею майка вся в обтяг-
Вид беззаботной чебурашки
Без умысла в ней создан так.

Зазор меж майкой и джинсою
Её совсем не тяготит.
Он блещет низкой красотою,
Что только на земле лежит.

Кроссовки - адик очень модный,
Простые джинсы – дикость, блеф.
Вид падкий и не благородный
Наигран взгляд её и лев.

Чтоб быть красавицей с обложки
Подняла пятку высоко
Сидит на плитах в полулёжке
Под челюсть подобрав плечё.

Стоит с ней парень, улыбаясь
Как будто над всей требухой.
В карманах руки, не стесняясь
Прикуривает подпитой.

В привычке пиво выпить за день
Бутылки две, а то и три.
***


Рецензии