Переулки печалей. подборка
Врываясь в страх оленьими глазами,
Под тысячью летящих с неба стрел,
Я видел ведьм горящих и кострами
Был выстлан мир, я тоже в них горел.
Подковою, прибитою над дверью,
Спасти пытался Землю, этот мир,
Хоть сомневался часто в своей вере
И в мышеловках часто видел сыр.
Рвал пустоту на лоскуты надежды,
Входя в неистовство, поймав кураж.
А мир,- он становился добрым, нежным...
И я берёг его, как верный страж.
Стих второй...
На ось пустынного вокзала сгоню составы и ветра: от шума городских кварталов -
в сумятицу и буйство трав.
Скользну прохладою осенней, бесшумной тенью вдоль ручья
и на осиновых поленьях взорвётся искрами заря.
В атоллах розовых кораллов, над стаей рифовых акул любовь и шторм
познаю в баллах на пластике девичьих скул.
Открою крышку патефона... под грустным шорохом иглы услышу лай
собачий гона из просыпающейся мглы.
Стих третий...
Ночь дрожит - в подстаканнике,
Скачет пьяная чёрным всадником.
Боль- репей – тычет иглами,
Хоть совсем ни пей, – вырвет стигмами.
Наберу - снега пригоршни,
Снега мокрого... снега талого,
И куплю жеребца на них.
Жеребца куплю себе чалого.
Разведу костёр из Души своей.
Пусть горит в огне долго- много дней.
Под Луной пускай воет волково,
Пусть Душа в огне станет шёлковой.
Жемчуга белых ландышей,
Искры звёздные, слёзы Божие,
Станут пусть жизнью нашею,
Кровью вен станут... потом...кожею.
Ты во сне – пахнешь звёздами...
Свидетельство о публикации №111122305709
Нина Хижняк 04.11.2019 15:37 Заявить о нарушении
Ваша рецензия многого стоит.
Михаил Савик.
Михаил Савик 04.11.2019 16:29 Заявить о нарушении