Дурак

   ДУРАК

Я выбрал гордую жену.
Она и не скрывала.
Любовь закрыла мне глаза.
Любовь не замечала.

Прошли года.
Любовь горит.
Гордыня на излёте.
И радость сладкая моя
Случается "в пролёте".

Ну ладно в мелких пустяках.
Пусть их, хоть и занозных.
В больших, ответственных делах.
Которые серьёзны.

И Бог бы с ними.
Но Беда, которая рождается
От дел гордядечки моей
Присильно на нас валится.

"Ты брось её" - Мне говорят.
"Тебе же проще будет".
Пусть лучше скажут мне:
Дурак! Знакомые все люди.

Один "дурак" и говорят.
Да. Я - дурак.
И этим рад!


Рецензии