Абсолютная осень

Абсолютная осень…

Абсолютная осень, мокро и серо,
Тусклый день как промозглый лукавый просвет
Всё живет где-то рядом не радует тело,
Да и места душе ведь здесь тоже нет.

Утром мрак черно-дектярного неба,
И уставший огонь ночных фонарей.
В попытках грызть мрак словно корочку хлеба,
Что осталась с пиров богатых царей.

Острые капли хлещут жестоко лицо,
Разгоняясь на сильном ветру,
Но что же опять мне столь одиноко,
Просто ноябрь не по нутру.

Лица в асфальт спасаясь от капель,
Наглухо плащ и руку в карман.
Так я скажу, любезный читатель,
Это людей защита от ран,
Что покрыли сердце коростой,
Не позволить опять зацепить за него.
Только от этого всем одиноко,
Ноябрьское утро, как  же темно.

Осень 2008


Рецензии