14-

тетради кончились
слова сыплются на пол
хрустят под ногами распадаясь
на ударные и безударные
на согласные несогласные и очень несогласные

воздух пахнет революцией и переменами
воздух пахнет патронами
воздух пахнет ещё не пролившейся кровью

о
эта мятежная ария
длиннокрылой ангелоподобной свободы
инстинкты замерли в охотничьей стойке
чувствуя зовущее движение её бёдер

на улице смятение
через морозный воздух пахнет весной
настолько сильно
что хочется объявить март
сегодня
и навсегда

хочется заявить
что мы произошли от волков
голодных северных волков
и мы проснулись от долгой спячки
нас не берут ни уколы ни пули
мы прыгаем с места
чтобы вцепится в горло момента

...тетради кончились
слова сыплются на пол
как отскакивающие гильзы от пулемёта

зимы не будет
будет что-то другое

то чему пока нет названия

то что уже стоит за дверью

то что никакая дверь не остановит

...



 


Рецензии
"воздух пахнет революцией и переменами"
прочла как
"воздух пахнет революцией и пельменями"

:)

помню его, читала, ага

Редкостный Птыцъ   19.02.2012 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.